Вино Chateau Cotes de Saint Daniel - Vino di Conteria
Vino di Conteria
СОРТОВОЕ СТОЛОВОЕ
ПОЛУСУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Вино «Vino di Conteria» создано из винограда «Саперави». Этот сорт винограда зародился на территории древней Грузии. Если переводить слово «саперави» с грузинского, можно выяснить, что оно переводится как «красильщик», «придающий цвет». Отличительная черта этого винограда – очень густой цвет. Пожалуй, вино, приготовленное из саперави одно из самых темных. Ведь даже сок винограда не прозрачный, а розовый. В винограде содержится много пигмента и танинов. В красных винах, танин очень важен. Благодаря нему, вкус получается завершенным, и вино хранится за счет связывания попадающего в бутылку кислорода. Из ягод Саперави производят вино разнообразнейших вкусовых оттенков. И оно будет иметь густой, красный цвет. В описания таких вин часто пишут, что оно с привкусом пересушенного чернослива и черной смородины.

Вино «Vino di Conteria» имеет насыщенно-рубиновый цвет.

В аромате «Vino di Conteria» сочетаются ежевика, черная смородина, рябина черноплодная, крыжовник «негус», слива. Нежный, мягкий вкус вина содержит оттенки сухих трав и засахаренных ягод. Сладковатый привкус хорошо сочетается с фруктовой кислотностью.

Вино подают к барбекю и пикникам на природе, оно прекрасно подходит к блюдам грузинской кухни: шашлыки с острыми соусами, кутабами, хачапури, овощи, зелень.

Это вино охлаждают до 16 градусов и предлагают гостям.

Создание вина. Сорт винограда «саперави» достаточно поздний, его сбор происходит в конце сентября, когда ягода полностью созрела. На винодельне ягоды дважды перебирают от гребней. Виноград прессуют, отправляют в чан, подогреваемый до 40-45 градусов, чтобы ягоды отдала весь свой цвет и экстрактивные вещества суслу. Вино благодаря этому наполняется особым ароматом. Сусло перемешивают, и от этого нагревается равномерно. Приблизительно через неделю нагревание прекращают, и температура снижается до 25 градусов. В сусло добавляют культуру чистых дрожжей. Во время брожения температура находится под контролем специалистов. Когда вино доходит до кондиции, его обрабатывают холодом и проводят микрофильтрацию.

Цена: 1900 Руб