Вино «Tramonto» создано из трех сортов винограда: «Каберне-Совиньон» - 60%, «Мерло» - 30%, «Саперави» - 10%.
Эти благородные сорта винограда переплетаются в великолепном вкусе вина «Tramonto».
Цвет вина насыщенно-гранатовый, с фиолетовым отливом по краю.
Аромат вина комбинированный, сложный, можно почувствовать вишневый ликер, древесные и шоколадные ноты, гвоздика, ваниль, черная смородина.
Во вкусе вина ощущаются фрукты, танинность мягкая, бархатистая. В первую очередь вы откроете для себя в этом вине вкус вишни в шоколоде, в послевкусии – специи и ваниль.
Вино подают к мясным блюдам: рубленному мясу, ростбифу, бургеру, мясному рагу с овощами, также «Tramonto» прекрасно дополняет вкус твердого сыра.
Вино рекомендуется подавать охлажденным до 16-18 градусов.
Создание вина «Tramonto» . Виноград для этого вина собирают в три подхода. Сначала собирают Мерло. Этот сорт винограда отличается достаточно мягким характером, ягоды крупные, кожура тоненькая, ягода дает сладкий сок и высокий процент алкоголя в результате ферментации. Этот сорт нередко смешивают с другими. После него наступает очередь Каберне-Совиньона. Каберне-Совиньон называют королем красного винограда. Вкусовые свойства и аромат Каберне настолько отличаются от всех других вин, что спутать его невозможно. И завершающим, в последние недели сентября, собирают виноград «Саперави». Отличительная черта Саперави - очень насыщенный и темный цвет. Пожалуй, Саперави, самое тёмное вино. Сок этого винограда не прозрачный, как в других сортах, а розоватый. В маленьких емкостях виноград отправляют на винодельню, где ягоды тщательно отбирают. Каждый сорт по отдельности винифицируется. После того, как вина доходят до нужной кондиции, эксперт производит ассамбляж, где Каберне-Совиньон дает основной аромат, виноград Мерло отвечает за фруктовый вкус и мягкость, а Саперави дает цвет и дополнительные оттенки в аромате. Вино выдерживают два года во французских дубовых бочках. После чего разливают и его можно подавать к столу.