Вино «Saint Daniel» создано из винограда сорта «Саперави». Этот сорт винограда отличается насыщенным цветом и особой терпкостью. Даже сок винограда Саперави имеет розовый цвет. Это один из старинных сортов винограда, его ценят и любят на исторический родине, в Грузии. Он очень привлекателен внешне и вкус его восхитителен. Из этого сорта можно изготовить вино разнообразных вкусовых оттенков, и, как правило, оно будет терпким и насыщенным.
В аромате крымского вина «Saint Daniel» раскрываются фруктовые ноты: смородина, черника, ирга, шелковица, чувствуется шоколадные и ванильные оттенки. Вдохнув вино еще раз, ощутите легкие тона копчения и древесные ноты.
Во вкусе – нежный вкус ягод, вишни, черничного чизкейка. Сладость разбавляет легкая кислинка. Мягкие, обволакивающие танины.
Цвет вина глубокий, рубиновый. Цвет вина, изготовленного из сорта винограда Саперави, за густоту и насыщенность часто обозначают, как «темно-гранатовый».
Вино «Saint Daniel» можно подавать ягодными десертами, черничным пирогом, шоколадным тортом, овечьими сырами, сырами из смешанного молока.
Подавать вино «Saint Daniel» следует охлажденным
до 14-16 градусов.Создание вина «Saint Daniel». Виноград сорта Саперави все лето и первый месяц осени зреет под южным солнцем. В конце сентября, когда виноград набирает всю свою сахаристость, происходит сбор ягод. Виноград тщательно отбирают: гребни, плохие ягоды. Ягода аккуратно засыпают в специальную емкость, где вино подогревают до 50 градусов. При такой температуре виноград будет сильнее отдавать цвет и экстрактивные вещества, и вино получится очень ароматным. Под свои весом ягода давится в чане, сусло в течение трех суток перемешивают, и нагревание происходит постепенно по всей поверхности. После этого вино остывает до 27 градусов, и туда помещают культуру дрожжей. Идет процесс брожения под контролем опытных экспертов, достигая «точки спиртования». Спиртом-ректификатором вино крепят, и оно находится в покое нескольких недель. После чего вино в течение двух лет будет находиться в дубовой бочке, дозревая. И только потом вино фильтруют и разливают.