Вино «Rosso Da Sole» создано из сорта винограда «Мускат Розовый». Его также называют: Мускат красный, Москато россо ди Мадера, Мускат руж де Фронтиньян. Виноградари особенно любят розовый виноград. В Италии даже говорят, что сначала эти ягоды нужно попробовать глазами, а потом уже – на вкус. Розовый виноград имеет яркий цвет, насыщено-розовый или красноватый, на него приятно смотреть, и на вкус он также хорош. Этот сорт виноград относится к подвиду муската белого. Впервые о нем заговорили несколько столетий назад на юго-западной части Европы. В наше время его выращивают в Италии, Франции, Португалии, Азербайджане, Казахстане. В России розовый мускат особенно распространен в Крыму и на побережье Черного моря.
В изящном букете вина «Rosso Da Sole» можно почувствовать оттенок земляники, мускатного винограда и карамели. Вкус раскроется лепестками розы, черной бузиной, малиновым привкусом. Легкая, ненавязчивая кислинка.
Цвет вина: ярко-розовый, прозрачный.
Это крымское вино подают вместе с десертами из фруктов – малины, клубники, легким фруктовым салатам, песочным печеньем, мороженным с вареньем из лепестков розы.
Вино принято охлаждать до 8-10 градусов и тогда подавать к столу.
Создание вина: с первыми лучами солнца происходит сбор ягоды, чтобы виноград не успел согреться. Ягоды при сборе аккуратно складывают в емкости 12-15 литров и направляют на винодельню. Первый этап – отбор гребней и поврежденных ягод. Перебирают виноград дважды, чтобы в вино попали только лучшие ягоды. Второй этап – мягкое прессование и настаивание сусла на мезге около двух часов (температура составляет 20 градусов). За счет этого вино приобретает яркий, неповторимый аромат. Третий этап – в сусло помещают культуру дрожжей, и происходит брожение. Когда вино доходит до кондиции (а за этим процессов следят специалисты), его обрабатывают холодом. И последний этап – через месяц после брожения, вино аккуратно фильтруют, и оно дозревает при низких температурах. И после этого его разливают по бутылкам и продают.