Вино «Le Caprice» создано из винограда Мускат Белый. Вообще видов муската очень много. Среди них: Мускат белый Красного камня, Мускат белый Ливандия, Мускат черный Массандра, Мускат белый десертный, Мускат Прасковейский. Этот сорт винограда Мускат белый отличается сахаристостью.
Вино «Le Caprice» до 2016 года называлось очень просто «Сухое белое». Но, видимо, владельцы Шато Кот-де-Сан-Даниль решили, что такое прекрасное вино, достойно более звучного названия, соответствующему своему характеру. И вино было переименовано в «Le Caprice» - «Каприз». И вкус вина именно такой, обращающий на себя внимание. Цвет вина светло-соломенный, с золотистыми бликами.
Во вкусе можно ощутить медовые нотки, оттенок маракуий, абрикоса, ореха. В длительном послевкусии – цитрус. Вдохнув вино, вы погрузитесь в многообразный мир запахов с нотами цитрусовых, полевых цветов, чайной розы.
Вино «Le Caprice» подходит к рыбе на гриле и другим морепродуктам, различным сырам, овощным салатам, блюдам из птицы.
Это крымское вино охлаждают до 10-12 градусов и подают к столу.
Создание вина «Le Caprice». Перед тем как попасть к винолюбам на стол, «Le Caprice» проходит длительный путь создания. Лозы «Муската белого» посажены более 30 лет назад. Их корневая система значительно расширилась и проникла вглубь земельных недр в поисках питательных веществ и живительной воды, благодаря чему виноград получается сочным и с ярким ароматом. Высаженные виноградники находятся вблизи винодельни, и с того момента, как ягоды собрали и сложили в небольшие емкости, до момента попадания на винодельню проходит примерно 10 минут. Специалисты отбирают вручную лучшие ягоды еще на лозе, а затем на триажном столе проходит повторный отбор и отделение от гребней. Ягоды аккуратно, мягко прессуют, не давая им насыщаться кислородом. После чего сок выливают в баки, где происходит процесс брожения. Температура при этом находится под контролем специалистов. Спустя месяц вино проходит фильтрацию, и оно дозревает при отрицательных температурах. После чего вино попадает на стол клиенту.