Вино «Dolce Passione» создано из винограда сорта «Мускат белый». Этот сорт называют также ладанный, фронтиньянский, Тамянка, Люнель. Вероятнее всего этот сорт зародился в странах Востока: Египет, Аравия или Сирия. Этот сорт винограда произрастает на каменистой почве, особенно любит каменистые склоны, освещаемые солнцем. Он популярен в Крыму и Армении. Из этого сорта винограда получаются лучшие десертные и ликерные вин. Вина, приготовленные из Муската белого, отличаются особым ярким ароматам и вкусом. Ягоды этого сорта ярко-золотые, сочная мякоть с ярким ароматом мускуса.
Вино «Dolce Passione» прозрачное, золотисто-медового цвета. Аромат вина вобрал в себе лучшее: абрикос, персиковое масло, папайя, нотки сладкой выпечки, оттененных ароматом чайной розы. Яркий, выразительный вкус сочетает в себе: ананас, миндаль, косточки абрикоса. Оттенки муската придают вину особую прелесть, «Dolce Passione» обладает нежной фруктовой кислотностью и поэтому легко пьется. Если вино правильно хранить, то с возрастом оно откроет новые оттенки, и подарит ценителю уникальные вкусовые ощущения. Попробовав вино «Dolce Passione», вы почувствуете долгое приятное послевкусие. Вино подходит к десертам на основе ягод и фруктов, пирогу с абрикосами и миндалем, мороженному.
Такое вино принято подавать к столу при температуре 8-10 градусов.
Создание вина: ягоды винограда собирают вручную в небольшие ящички и отправляют на винодельню. Там виноград перебирают, отделяют гребни, оставляют только спелые, целые ягоды. Виноград мягко прессуют и настаивают на мезге примерно полдня, температура при этом должна составлять 15 градусов. В течение этого времени виноград отдает все весь свой аромат суслу. Сусло отделяют от мезги, и вино отравляется на брожение. После того, как вино доходит до «точки спиртования», оно крепится спиртом-ректификатором. Вино отдыхает 3 недели , а после его переливают в бочки из дуба, где оно находится 2-3 года. Необходимо, чтобы бочки были минимального обжига, чтобы тона бочки не перебивали мускатный аромат в вине. По прошествии указанного срока, вино фильтруют и оно готово к употреблению.