Вино Chateau Cotes de Saint Daniel - Dolce Passione
Dolce Passione
СОРТОВОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ
КРЕПЛЕНОЕ БЕЛОЕ ДЕСЕРТНОЕ ВИНО

Вино «Dolce Passione» создано из винограда сорта «Мускат белый». Этот сорт называют также ладанный, фронтиньянский, Тамянка, Люнель. Вероятнее всего этот сорт зародился в странах Востока: Египет, Аравия или Сирия. Этот сорт винограда произрастает на каменистой почве, особенно любит каменистые склоны, освещаемые солнцем. Он популярен в Крыму и Армении. Из этого сорта винограда получаются лучшие десертные и ликерные вин. Вина, приготовленные из Муската белого, отличаются особым ярким ароматам и вкусом. Ягоды этого сорта ярко-золотые, сочная мякоть с ярким ароматом мускуса.

Вино «Dolce Passione» прозрачное, золотисто-медового цвета. Аромат вина вобрал в себе лучшее: абрикос, персиковое масло, папайя, нотки сладкой выпечки, оттененных ароматом чайной розы. Яркий, выразительный вкус сочетает в себе: ананас, миндаль, косточки абрикоса. Оттенки муската придают вину особую прелесть, «Dolce Passione» обладает нежной фруктовой кислотностью и поэтому легко пьется. Если вино правильно хранить, то с возрастом оно откроет новые оттенки, и подарит ценителю уникальные вкусовые ощущения. Попробовав вино «Dolce Passione», вы почувствуете долгое приятное послевкусие. Вино подходит к десертам на основе ягод и фруктов, пирогу с абрикосами и миндалем, мороженному.

Такое вино принято подавать к столу при температуре 8-10 градусов.

Создание вина: ягоды винограда собирают вручную в небольшие ящички и отправляют на винодельню. Там виноград перебирают, отделяют гребни, оставляют только спелые, целые ягоды. Виноград мягко прессуют и настаивают на мезге примерно полдня, температура при этом должна составлять 15 градусов. В течение этого времени виноград отдает все весь свой аромат суслу. Сусло отделяют от мезги, и вино отравляется на брожение. После того, как вино доходит до «точки спиртования», оно крепится спиртом-ректификатором. Вино отдыхает 3 недели , а после его переливают в бочки из дуба, где оно находится 2-3 года. Необходимо, чтобы бочки были минимального обжига, чтобы тона бочки не перебивали мускатный аромат в вине. По прошествии указанного срока, вино фильтруют и оно готово к употреблению.

Цена: 2900 Руб