Вино Chateau Cotes de Saint Daniel - Bianco Da Sole
Bianco Da Sole
СОРТОВОЕ СТОЛОВОЕ
ПОЛУСЛАДКОЕ БЕЛОЕ ВИНО

Вино Вianco Da Sole создано из винограда «Мускат белый». Как известно, этот сорт винограда был популярен еще в древности. Греки и римляне создавали напиток Диониса чаще всего из муската. Поэты Древней Греции воздавали хвалу медвяно-вкусным сладко-душистым винам, которые получали именно из ягод «мускат».

Угодья из винограда сорта «мускат» раскинулись в России Петре 1. Первое удачное вино из муската было произведено в Артеке (Крым), после чего его стал выращивать граф М.С. Воронцов и готовить яркие вина. В 21 веке этот сорт также знаменит, и пользуется любовью виноделов. Вино, изготовленное из него, получается ароматным, отличается индивидуальностью.

Вино Вianco Da Sole светло-золотого цвета. Аромат вина сочетает в себе яркие тона винограда «Мускат белый», немного трав и цветов шиповника, оттененных нотами розы, дополненных свежестью фруктов. Во вкусе вина вы почувствуете абрикос, толченый миндаль со сливочным оттенком. Такое вино для вечера с друзьями и семейными посиделками. Легкий, ненавязчивый вкус для «души». Вино прекрасно подойдет к закускам, фруктовым канапе, морепродуктам, голубому сыру, восточной кухне.

Чтобы напиток раскрыл весь свой аромат, его необходимо охладить до 10 градусов.

Главное в технологии создания вина Вianco Da Sole, чтобы на всех этапах его производства сохранить аромат винограда «мускат», и при этом раскрыть свежий и легкий вкус. Сбор винограда начинают в середине первого месяца осени, когда ягода созрела, но не переспела, и в ней достаточно и сахара и кислоты. Виноград, собирая, аккуратно складывают в небольшие ящики, чтобы ягода не помялась, в течение 20 минут привозят на винодельню. Там отделяют виноградины от веточек и листьев и отправляют под пресс. Сусло складывают в емкости, где начинается процесс брожения. При оптимальных показателях уровня сахара, брожение прекращают холодом и выдерживают при минусовой температуре в течение пяти дней. После чего, периодически снимают вино с осадка, оно дозревает при отрицательной температуре. Перед тем, как разлить вино в бутылки, происходит процесс микрофильтрации.

Цена: 1900 Руб